12 сентября 2011 / gastronom

Авиньонский молочный ликер

12 сентября 2011 / gastronom
  • Авиньонский молочный ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стручок ванили – 1 шт.
  • водка – 0,5 л
  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 500 г
  • лимон – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авиньонский молочный ликер. Шаг 1

Лимон вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Положить в банку, засыпать сахаром, залить молоком и водкой. Добавить разрезанный стручок ванили и все хорошо перемешать. Закрыть банку куском марли и оставить на 12 дней при комнатной температуре, время от времени перемешивая смесь.

Шаг 2

Авиньонский молочный ликер. Шаг 2

Процедить ликер через мелкое сито, разлить по бутылкам, закупорить и держать в прохладном месте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 1,3 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 23 ноября 2016

Помешивать нужно каждый день,а то расслаивается.А если вместо ванили положить три звездочки бадьяна - это вообще бомба получается.Кстати,если молоко пожирней или сливки,тоже супер.После процеживания,правда,взбила блендером,для однородности)))))))

Наталия 18 ноября 2014

Так красиво, как в шаге 2, ликер не выглядит. От спирта и лимонов молоко сворачивается, и процеживается уже не молоко, а творог и сыворотка.

Ксения 28 октября 2014

У меня не получился этот ликер. Молоко закисло, да и ликер получился горьким на вкус (думаю, что это из-за лимона).

Гость 11 декабря 2011

Ликер получился очень вкусный! Правда, сладковат.

n178mk 16 сентября 2011

Пардоньте заранее за глупый вопрос , но тем не менее. Молоко не закиснет за это время при комнатной температуре?

lapuska1351@mail.ru 16 сентября 2011

а можно вместо стручка ванили положить ванилин