14 сентября 2011 / MissDiorSherie

Шелпек

14 сентября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • вода – 1/2 пиалы
  • дрожжи – 20-30 г
  • молоко сырое(или Айран) – 1 стакан
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто замесить, как на баурсаки. Разделать на небольшие куски. Раскатать их в лепешки и обжарить в раскаленном жире до золотистого цвета.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев