11 сентября 2011 / Силена

Рулет Палочка-выручалочка

11 сентября 2011 /
  • Рулет Палочка-выручалочка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2-2,5 стакана
  • грудка куриная вареная – 1 шт.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • кефир – 1 стакан
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • майонез – 100 г
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • лук – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поджарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную вареную грудку, зелень. Перемешать и добавить майонез. Замесить тесто так, чтобы оно было не очень крутым, но и не прилипало к рукам. Разделить тесто на 3 части и раскатать толщиной 0,5 см. Смазать всю лепешку тонким слоем растительного масла, положить начинку и закатать в рулет. Выложить все рулеты на противень, выпекать в нагретой до 200°C духовке 20 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки, смазать сливочным маслом.

Хозяйке на заметку

Рулет можно есть и с бульоном, и с чаем, в холодном и горячем виде. Не черствеют 2-3 дня. В качестве начинки можно использовать любое вареное мясо, можно поджарить сырой фарш на сковородке и сделать из него рулет, можно сделать с любым повидлом или джемом, но с куриной грудкой - наиболее удачный вариант.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 декабря 2011

Вот именно =))) Из чего тесто-то? Я конечно догадалась по ингредиентам, но всё же?

zazusha 9 декабря 2011

а из чего тесто надо замесить???