11 сентября 2011 / gastronom

Итальянское сформато

11 сентября 2011 / gastronom
  • Итальянское сформато

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыбный фарш – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый – 250 г
  • сливки жирностью 12% – 200 мл
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • желтки – 4 шт.
  • листики тархуна – 4-5 шт.
  • горсть кедровых орешков
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянское сформато. Шаг 1

С батона срезать корку, мякиш замочить в нежирных сливках. Листики тархуна измельчить. Соединить в большой миске рыбный фарш, яйцо, тархун и хлеб, тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 2

Итальянское сформато. Шаг 2

Выложить полученную массу в 4 смазанные маслом формочки. С помощью столовой ложки сделать сверху каждой углубление, влить туда по желтку.

Шаг 3

Итальянское сформато. Шаг 3

Закрыть желтки оставшимся фаршем. Разогреть духовку до 200°C. Поставить формочки в духовку и выпекать 20 мин. Жирные сливки взбить в густую пену. Вынуть готовое сформато из формочек, выложить на тарелку. Поместить на каждое по 1–2 ст. л. взбитых сливок и посыпать орешками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жюльены

Жюльены

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Колоколова 2 февраля 2012

спасибо)

Ильин Александр Ильин Александр 1 февраля 2012

Подойдет фарш из любой белой морской рыбы - из трески, например, будет прекрасно.

Ольга Колоколова 1 февраля 2012

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а фарш из какой рыбы лучше использовать?

Ильин Александр Ильин Александр 27 октября 2011

Я лично считаю, что к свиному фаршу нет ничего лучше свежего тимьяна. Конечно, не в таких количествах, как к рыбному фаршу тархун, поскольку тимьян по определению гораздо пронзительнее. Прекрасно также подойдет смесь свежей кинзы и тертой лимонной цедры - только кинзу надо рубить достаточно крупно, иначе уйдет весь аромат.

Ольга 27 октября 2011

скажите, а если вместо рыбного фарша взять свиной, то какую зелень лучше добавлять к нему?

angie 16 сентября 2011

Oj! Doshlo, ruccola, da?

angie 16 сентября 2011

Dobroe utro! Podskazite, pozalujsta, chem mozno zamenit tarhun, v Stockholme net etoj zeleni.

Гость 15 сентября 2011

Уважаемый гость! В рецепте используется 1 яйцо и 4 желтка, как и написано. Администратор

Гость 15 сентября 2011

Простите, но если одно яйцо идет в фарш, а потом еще по желтку в каждую формочку (в расчете на 4 порции) - получается яиц нужно 5 штук, а в рецепте указано 1.