11 сентября 2011 / mssLidia@mail.ru

Суп из кольраби с сосисками

11 сентября 2011 /
  • Суп из кольраби с сосисками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей (белая и зеленая части) – по 10 см
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • приправа для маринования огурцов – 1/3 ч. л.
  • сосиска – 2-3 шт.
  • перец красный молотый (паприка) – 1/3 ч. л.
  • укроп – 2 веточки
  • грудинка копченая или бекон – 1 пластина
  • сыр копченый колбасный – 1,5-2 см толщиной
  • укроп (зелень) – по вкусу
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • кольраби – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Налить бульон или воду в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения, положить приправу для маринования и варить несколько минут, пока подготавливаются остальные продукты. Процедить бульон через сито. Кольраби очистить и нарезать кубиками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами, зеленую часть – тонкой мелкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на мелкой терке. Сосиски нарезать тонкими колечками, а затем четвертинками. Укроп и петрушку вместе с веточками также мелко нарезать. Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю с бульоном кольраби, зеленую часть лука-порея, сельдерей, натертый сыр, зелень петрушки и укропа. Варить 20 минут. Разогреть сковороду, положить бекон или грудинку и слегка обжарить, затем добавить белую часть лука-порея. Обжарить 1 минуту, добавить сосиски и обжарить их слегка вместе с луком. Муку развести небольшим количеством холодной воды, а затем вылить ее в суп. Туда же положить Туда же положить лук с сосисками, добавить красный перец, посолить. Варить суп до готовности (~5 мин.). При подаче на стол посыпать суп в тарелке свежей мелко нарезанной зеленью укропа и листиками кольраби.

Хозяйке на заметку

Этот суп можно разнообразить, если добавить зеленый горошек, натертые на мелкой терке морковь или тыкву. Вместо кольраби можно положить картофель. Вместо лука-порея можно использовать лук репчатый – 1 шт., но тогда при закладке репчатого лука с сосисками нужно положить мелко нарезанный зеленый лук. Приправа для маринования огурцов придает бульону крепкий насыщенный вкус. Можно добавить также свою любимую приправу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев