1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы с сосисками
  4. Суп из кольраби с сосисками
msslidia@mail.ru
11 сентября 2011 г.

Суп из кольраби с сосисками

msslidia@mail.ru
11 сентября 2011 г.

Суп из кольраби с сосисками
Суп из кольраби с сосисками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук-порей (белая и зеленая части) – по 10 см
сельдерей (стебель) – 1 шт.
приправа для маринования огурцов – 1/3 ч. л.
сосиска – 2-3 шт.
перец красный молотый (паприка) – 1/3 ч. л.
укроп – 2 веточки
грудинка копченая или бекон – 1 пластина
сыр копченый колбасный – 1,5-2 см толщиной
укроп (зелень) – по вкусу
мука пшеничная – 2 ст. л.
кольраби – 1-2 шт.
соль – по вкусу
петрушка – 2 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налить бульон или воду в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения, положить приправу для маринования и варить несколько минут, пока подготавливаются остальные продукты. Процедить бульон через сито. Кольраби очистить и нарезать кубиками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами, зеленую часть – тонкой мелкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на мелкой терке. Сосиски нарезать тонкими колечками, а затем четвертинками. Укроп и петрушку вместе с веточками также мелко нарезать. Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю с бульоном кольраби, зеленую часть лука-порея, сельдерей, натертый сыр, зелень петрушки и укропа. Варить 20 минут. Разогреть сковороду, положить бекон или грудинку и слегка обжарить, затем добавить белую часть лука-порея. Обжарить 1 минуту, добавить сосиски и обжарить их слегка вместе с луком. Муку развести небольшим количеством холодной воды, а затем вылить ее в суп. Туда же положить Туда же положить лук с сосисками, добавить красный перец, посолить. Варить суп до готовности (~5 мин.). При подаче на стол посыпать суп в тарелке свежей мелко нарезанной зеленью укропа и листиками кольраби.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот суп можно разнообразить, если добавить зеленый горошек, натертые на мелкой терке морковь или тыкву. Вместо кольраби можно положить картофель. Вместо лука-порея можно использовать лук репчатый – 1 шт., но тогда при закладке репчатого лука с сосисками нужно положить мелко нарезанный зеленый лук. Приправа для маринования огурцов придает бульону крепкий насыщенный вкус. Можно добавить также свою любимую приправу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ