1. Главная
  2. Рецепты
  3. Птифуры
  4. Шоколадные птифуры
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадные птифуры

gastronom
22 июня 2007 г.

1208.jpg
1208.jpg
1208.jpg
1208.jpg
1208.jpg
1208.jpg
1208.jpg
1208.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 473.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600 г черного шоколада
175 г сахара
100 мл рома
Для шоколадной глазури:
900 г нуги (можно заменить пастой "Нутелла")
на 40 штук:
90 г крахмала
Для шоколадной начинки:
1,5 л сливок 33%
100 г абрикосового джема
шоколад черный
Для бисквита:
150 г марципана
масло сливочное – 150 г
мука – 100 г
сахар – 100 г
7 желтков
пудра сахарная
3 палочки ванили
масло сливочное – 50 г
7 яиц
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бисквит и сахарный сироп как в рецепте фруктовых птифур. Приготовить начинку. Смешать сливки и просеянную сахарную пудру. Поставить на огонь, положить в сливки палочки ванили. Когда смесь закипит, ваниль удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить, постоянно помешивая, 10 мин.; снять с огня и хорошо остудить. Ввести желтки, тщательно перемешать. Убрать крем на 12 ч в холодильник. Первый пласт бисквита смазать только кремом, второй и третий сначала пропитать сахарным сиропом, затем также смазать кремом. Последний пласт смазать джемом. Поставить на 12 ч в холодильник. Затем нарезать его небольшими порциями ножом или специальными формочками. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад и, помешивая, добавить сливочное масло. Довести смесь до однородного состояния. Опустить вырезанные птифуры в шоколад, затем на решетку. Когда лишний шоколад стечет, срезать ножом птифуры, переложить на тарелку и убрать на 20 мин. в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ