22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные птифуры

22 июня 2007 / gastronom
  • 1208.jpg
  • 1208.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г черного шоколада
  • 175 г сахара
  • 100 мл рома
  • Для шоколадной глазури:
  • 900 г нуги (можно заменить пастой "Нутелла")
  • на 40 штук:
  • 90 г крахмала
  • Для шоколадной начинки:
  • 1,5 л сливок 33%
  • 100 г абрикосового джема
  • шоколад черный
  • Для бисквита:
  • 150 г марципана
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 100 г
  • 7 желтков
  • пудра сахарная
  • 3 палочки ванили
  • масло сливочное – 50 г
  • 7 яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить бисквит и сахарный сироп как в рецепте фруктовых птифур. Приготовить начинку. Смешать сливки и просеянную сахарную пудру. Поставить на огонь, положить в сливки палочки ванили. Когда смесь закипит, ваниль удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить, постоянно помешивая, 10 мин.; снять с огня и хорошо остудить. Ввести желтки, тщательно перемешать. Убрать крем на 12 ч в холодильник. Первый пласт бисквита смазать только кремом, второй и третий сначала пропитать сахарным сиропом, затем также смазать кремом. Последний пласт смазать джемом. Поставить на 12 ч в холодильник. Затем нарезать его небольшими порциями ножом или специальными формочками. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад и, помешивая, добавить сливочное масло. Довести смесь до однородного состояния. Опустить вырезанные птифуры в шоколад, затем на решетку. Когда лишний шоколад стечет, срезать ножом птифуры, переложить на тарелку и убрать на 20 мин. в холодильник.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

473 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Администратор 13 января 2011

Tutto4ka, исправили. Спасибо за комментарий!

Татьяна Руссу Татьяна Руссу 12 января 2011

Администраторы! У вас в этом рецепте ссылки неправильно работают.