9 сентября 2011 / gastronom

Рататуй с мидиями

9 сентября 2011 / gastronom
  • Рататуй с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкие перцы – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • крупные мидии без раковин – 400 г
  • маслины – 100 г
  • мука – 2 ст. л.
  • цукини – 1 шт.
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • капуста цветная – 0,5 кочана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рататуй с мидиями. Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Сельдерей и капусту вымыть. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

Шаг 2

Рататуй с мидиями. Шаг 2

Обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Оставить под крышкой на минимальном огне.

Шаг 3

Рататуй с мидиями. Шаг 3

Мидии тщательно обсушить, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся разогретом масле до румяной корочки, 3 мин. Добавить к мидиям овощи и маслины, посолить, поперчить и готовить 2 мин. Сразу же подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№13 (183) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Ирина 25 сентября 2014

Отлично и диетично! Надо брать оливки, как на фото, а не маслины, иначе будет пресно. С обваливанием в муке мидий не заморачивалась, просто обжарила. Попробовала положить ст. ложку песто - на вкусе никак не отразилось, больше класть на первый раз не рискнула.

Miss60 Miss60 11 сентября 2013

Меньше всего ожидала гармоничного сочетания мидий и цветной капусты. Но все же рискнула! Получилось оооочень вкусно! Легкое летнее блюдо!