Паста Чернила каракатицы

9 сентября 2011 / Михаил ситников
  • Паста Чернила каракатицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки – 100 мл
  • сыр Маскарпоне – 30 г
  • масло оливковое – 15 мл
  • перец болгарский – 30 г
  • соус соевый – 10 мл
  • оливки – 15 шт.
  • кальмар – 100 мл
  • тимьян – 3 г
  • вино белое полусухое – 30 мл
  • чернила каракатицы – 1
  • макаронные изделия – 80 г
  • креветки тигровые – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соусной заправки кальмар и креветки обработать, обжарить вместе с болгарским перцем, добавить вино, выпарить. Ввести сливки, сыр, соевый соус, оливки, специи. Отварить макаронные изделия до полуготовности ("аль денте"), соединить с чернилами, дать окрасится, промыть. Макароны соедининть с соусом, перемешать, выложить на блюдо и украсить.

Хозяйке на заметку

Если используется домашняя лапша, то чернила вводятся в тесто, а затем отвариваются.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Михаил ситников 10 сентября 2011

Огромное спасибо,за такой прекрасный рецепт!!!!!!!!