9 сентября 2011 / ezshik

Плов с ребрышками

9 сентября 2011 /
  • Плов с ребрышками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук белый небольшой – 0,5 кг
  • морковь крупная – 3-4 шт.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • барбарис – по вкусу
  • перец чили (можно сушеный) – 1-2 шт.
  • рис пропареный длинный – 1 кг
  • свиные или бараньи ребра – 1,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • зира – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ребрышки нарезать на небольшие куски, лук - кубиками, морковь - соломкой. В разогретый большой казан или сотейник налить масло, обжарить ребра на сильном огне до золотистого цвета. Положить лук, обжарить, затем морковь. Уменьшить огонь, налить воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты, положить целиком не очищая чеснок, соль, зиру, барбарис, черный молотый перец и перец чили, накрыть крышкой. Рис промыть в несколько приемов, пока вода не станет прозрачной. Вынуть из мясо чеснок и перец чили. Рис уложить на мясо и овощи не перемешивая, сверху залить водой на 2-3 см выше уровня риса (лучше это делать через шумовку), накрыть крышкой. Как только рис будет готов, аккуратно перемешать рис с мясом и овощами, дать постоять 15-20 минут. Подавать, украсив чесноком и перцем чили, который вынули из казана, можно посыпать зеленью и украсить помидорчиками.

Хозяйке на заметку

Морковь лучше нарезать, т.к. если натереть на крупной терке, то во время приготовления она разварится.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев