9 сентября 2011 / Silvia1310

Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом

9 сентября 2011 /
  • Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчица готовая – 30 г
  • чернослив – 150 г
  • яблоки крупные – 2 шт.
  • утка – 3 кг
  • курага – 100 г
  • сухие травы, специи – по вкусу
  • мед – 30 г

Для гарнира

  • картофель – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утку вымыть, очистить, опалить. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, курагу и чернослив вымыть, нарезать кубиками, смешать все вместе. Нафаршировать фруктовой смесью утку, зашить. Для соуса смешать мед, горчицу и пряные травы. Смазать утку. Положить ее в рука для запекания. Запекать в нагретой до 200°C около 2-х часов. Снять рукав для запекания и запекать еще 30-40 минут вместе в нарезанным картофелем.

Хозяйке на заметку

В данном рецепте пряные травы - это тимьян и розмарин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев