9 сентября 2011 / gastronom

Желе из тропических фруктов

9 сентября 2011 / gastronom
  • Желе из тропических фруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшое манго – 1 шт.
  • вода – 400 мл
  • консервированные персики – 2 шт.
  • лимон (сок) – 2 ст. л.
  • желатин – 15 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • белый винный уксус – 5 ст. л.
  • бананы – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желе из тропических фруктов. Шаг 1

В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить еще 200 мл воды, уксус и желатин. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Желе из тропических фруктов. Шаг 2

Налить треть получившегося сиропа в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 3

Желе из тропических фруктов. Шаг 3

Персики и манго нарезать небольшими кубиками. Бананы разрезать вдоль пополам, очистить от кожуры и сразу сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Желе из тропических фруктов. Шаг 4

Положить на полузастывшее желе часть половинок бананов, сверху разложить кубики ананаса и манго, влить еще треть сиропа и вернуть в холодильник на 30 мин. Разложить на желе оставшиеся половинки бананов, влить оставшийся сироп и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

Желе из тропических фруктов. Шаг 5

Перевернуть форму на плоское блюдо, накрыть горячим полотенцем, затем слегка встряхнуть, чтобы желе вышло из формы. Нарезать порционными кусочками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

латиноамериканская

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (116) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев