9 сентября 2011 / gastronom

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

9 сентября 2011 / gastronom
  • Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 0,5 ч. л.
  • молоко – 400 мл
  • мука – 150 г
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • оливки без косточек – 100 г
  • веточки базилика – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • фарш из свинины и говядины – 200 г
  • щепотка паприки
  • очищенные кедровые орешки – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 1

Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.

Шаг 2

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 2

Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2–3 мин., перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Таким же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.

Шаг 3

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 3

Лук очистить, измельчить. Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками мелко нарезать. На сухой сковороде обжарить орешки, 2–3 мин., переложить в миску.

Шаг 4

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 4

Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 8–10 мин. Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Шаг 5

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 5

Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.

Шаг 6

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 6

Выложить на каждый блинчик по 1–2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Можно подать к столу со сметаной или с густым натуральным йогуртом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи

Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

С чем есть блины

С чем есть блины

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев