9 сентября 2011 / gastronom

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

9 сентября 2011 / gastronom
  • Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 0,5 ч. л.
  • молоко – 400 мл
  • мука – 150 г
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • оливки без косточек – 100 г
  • веточки базилика – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • фарш из свинины и говядины – 200 г
  • щепотка паприки
  • очищенные кедровые орешки – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 1

Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.

Шаг 2

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 2

Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2–3 мин., перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Таким же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.

Шаг 3

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 3

Лук очистить, измельчить. Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками мелко нарезать. На сухой сковороде обжарить орешки, 2–3 мин., переложить в миску.

Шаг 4

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 4

Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 8–10 мин. Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Шаг 5

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 5

Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.

Шаг 6

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 6

Выложить на каждый блинчик по 1–2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Можно подать к столу со сметаной или с густым натуральным йогуртом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи

Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

С чем есть блины

С чем есть блины

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев