Макароны с песто из шпината

22 июня 2007 / gastronom
  • 1203.jpg
  • 1203.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г свежего шпината
  • 2 веточки мяты
  • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
  • 3 ст. л. овощного бульона
  • чеснок – 1 зубчик
  • 300 г макарон пенне
  • небольшой цукини – 1
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 1 большой лимон
  • морковь – 2 шт
  • 3 ст. л. дробленого фундука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья шпината перебрать, опустить на 2 мин. в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. С лимона снять цедру, чеснок очистить. Цедру и чеснок мелко порубить вместе с зеленью мяты. Растереть со шпинатом, добавив кайенский перец, 1 ст. л. масла, тертый пармезан и фундук. Макароны отварить в подсоленном кипятке. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжаривать в 1 ст. л. оливкового масла 3 мин. Цуккини нарезать так же, добавить к моркови, обжаривать вместе 1 мин., постоянно помешивая. Влить бульон, накрыть крышкой, готовить еще 3 мин. Готовые макароны смешать с цуккини и морковью, влить оставшееся оливковое масло, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху выложить песто из шпината. Сбрызнуть лимонным соком.

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Узнать больше

Купить пасту-машину

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

491 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев