1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с песто
  4. Макароны с песто из шпината
gastronom
22 июня 2007 г.

Макароны с песто из шпината

gastronom
22 июня 2007 г.

1203.jpg
1203.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

В итальянской кухне существует множество рецептов приготовления соуса песто. Наша сегодняшняя вариация – из шпината. Главный секрет успеха песто – качественное оливковое масло.

Сложность: легко
Калории: 491.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г свежего шпината
2 веточки мяты
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
3 ст. л. овощного бульона
чеснок – 1 зубчик
300 г макарон пенне
небольшой цукини – 1
оливковое масло – 3 ст. л.
3 ст. л. тертого пармезана
1 большой лимон
морковь – 2 шт
3 ст. л. дробленого фундука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья шпината перебрать, опустить на 2 мин. в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. С лимона снять цедру, чеснок очистить. Цедру и чеснок мелко порубить вместе с зеленью мяты. Растереть со шпинатом, добавив кайенский перец, 1 ст. л. масла, тертый пармезан и фундук. Макароны отварить в подсоленном кипятке. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжаривать в 1 ст. л. оливкового масла 3 мин. Цуккини нарезать так же, добавить к моркови, обжаривать вместе 1 мин., постоянно помешивая. Влить бульон, накрыть крышкой, готовить еще 3 мин. Готовые макароны смешать с цуккини и морковью, влить оставшееся оливковое масло, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху выложить песто из шпината. Сбрызнуть лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ