9 сентября 2011 / Торик

Перламутровая кета

9 сентября 2011 /
  • Перламутровая кета
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок – 300 г
  • масло растительное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • лук мелкий – 200 г
  • кета – 600 г
  • вода – 100 г
  • крупа перловая – 200 г
  • паста томатная – 100 г
  • морковь крупная – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить с вечера перловку в холодной воде. Утром промыть и отварить до мягкости в слегка подсоленной воде. Рыбу нарезать порционными кусками, выложить их на большую сковороду с растительным маслом. Налить воду и закрыть крышкой. Лук нарезать крупными кольцами, кабачок - кубиками, морковь натереть на крупной терке. К овощной смеси добавить томатную пасту и соль, все перемешать. Смесь выложить на рыбу, закрыть крышкой. Чуть позже, не перемешивая, тонким слоем положить перловку.

Хозяйке на заметку

Вместо кеты можно использовать другую морскую рыбу.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ivola 5 декабря 2012

А отваривается только перловка, а остальное просто в сковороде под крышкой настаивается?