Курица в кисло-сладком соусе с кешью

22 июня 2007 / gastronom
  • 1202.jpg
  • 1202.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • солодовый уксус – 3 ст. л.
  • 100 г сладких гороховых стручков
  • 200 г ананаса в собственном соку
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 сладких перца
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • 4 ст. л. темного тростникового сахара
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью
  • 9 ст. л. томатного кетчупа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать. Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

280 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 22 марта 2011

Солодовый уксус изготавливается из пивного сусла, из-за чего имеет характерный коричневый цвет. Самый популярный уксус в Англии, но за ее пределами почти не доступен. В данном случае его можно заменить бальзамическим уксусом.

Елена 4 марта 2011

Что такое солодовый уксус??? и где его взять???

Юлия 4 июня 2009

А где этот уксус солодовый взять можно?