8 сентября 2011 / gastronom

Рождественский ликер

8 сентября 2011 / gastronom
  • Рождественский ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коричневый сахар – 300 г
  • смесь из сухофруктов – 250 г
  • мед – 0,75 стакана
  • очищенный миндаль – 150 г
  • водка – 1 л
  • тертая цедра 2 лимонов
  • ванильный экстракт – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественский ликер. Шаг 1

Сухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.

Шаг 2

Рождественский ликер. Шаг 2

Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.

Шаг 3

Рождественский ликер. Шаг 3

Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2–3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю.

Шаг 4

Рождественский ликер. Шаг 4

Процедить ликер через мелкое сито.

Шаг 5

Рождественский ликер. Шаг 5

Разогреть духовку до 170°C. Промыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовку на 10 мин.

Шаг 6

Рождественский ликер. Шаг 6

Перелить ликер в бутылки, не доливая 1 см до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 1,5 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грог чайный

Грог чайный

Сегодня будем пить грог. Потому что зима. А грог – напиток сезонный. И пьется не для того, чтобы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев