7 сентября 2011 / gastronom

Рогалики с фетой и зеленью

7 сентября 2011 / gastronom
  • Рогалики с фетой и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 450 г
  • сухие дрожжи – 11 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • теплое молоко – 250 мл
  • соль – 2 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • фета – 150 г
  • щавель, шпинат, укроп, петрушка – по 1 пучку
  • соль – по вкусу
  • кресс-салат – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рогалики с фетой и зеленью. Шаг 1

Развести в молоке дрожжи, добавить слегка взбитое яйцо и сахар, оставить при комнатной температуре на 20 мин. Муку с солью просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать и вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч. После чего тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на 1,5 ч.

Шаг 2

Рогалики с фетой и зеленью. Шаг 2

Приготовить начинку. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фету размять вилкой, соединить с зеленью, посыпать черным перцем и, если нужно, посолить.

Шаг 3

Рогалики с фетой и зеленью. Шаг 3

Готовое тесто разделить на 2 части и на присыпанном мукой столе и раскатать каждую в тонкий круг.

Шаг 4

Рогалики с фетой и зеленью. Шаг 4

Разрезать каждый круг на 6 секторов. На широкое основание сектора выложить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 5

Рогалики с фетой и зеленью. Шаг 5

Скатать в рулетики, боковые концы защипнуть и загнуть внутрь (как показано на картинке), чтобы получились рогалики.

Шаг 6

Рогалики с фетой и зеленью. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Положить рогалики на присыпанный мукой противень, накрыть фольгой и оставить на 20–30 мин., пока они не увеличатся в объеме вдвое. Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать рогалики и выпекать 20 мин., до золотистого цвета.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпекаем круассаны

Выпекаем круассаны

По легенде, рогалик в форме полумесяца – по-французски круассан – придумал булочник ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 марта 2013

Отличный рецепт! Тесто-просто идеально получилось:) отправляется в копилку любимых рецептов:)) СПАСИБО!