7 сентября 2011 / Froggy

Запеченая рыбка

7 сентября 2011 /
  • Запеченая рыбка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь крупная – 3-4 шт.
  • лук репчатый мелкий – 3-5 шт.
  • рыба (филе) – 500-700 г
  • сыр "Пармезан" – 200 г
  • лимон (сок)
  • майонез
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу (пожеланию можно добавить еще специй) Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Обжарить лук до мягкости 3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще 4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой. На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком. Сверху разложить рыбное филе. На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей. Хорошо полить майонезом и посыпать сыром. Запекать рыбу в духовке при 180°C 30 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Froggy 14 сентября 2011

Спасибо, обязательно попробую)

Гость 13 сентября 2011

Я ещё добавляю при тушении лука и рыбы отварные грибочки. Попробуйте.

Гость 9 сентября 2011

Морковь и лук можно не обжаривать, время готовки увеличиваем до 50 минут