Овощное рагу

6 сентября 2011 / Анастасия Полякова
  • Овощное рагу
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • базилик – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец болгарский – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый мелкий – 2 шт.
  • помидор – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • кабачки – 4 шт.
  • баклажан – 4 шт.
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезать тонкими кружками, сложить в посуду и слегка присолить их, чтобы исчезла горечь. Оставить на 10-15 минут, пока подготовятся остальные овощи. Кабачки почистить, нарезать колечками шириной около 1см. Помидоры, болгарский перец и чеснок нарезать тонкими кружками, лук - колечками. Как только овощи будут нарезаны, слить выделившийся из баклажанов сок. Красиво уложить овощи на круглое блюдо для запекания слоями. Первый слой - кабачки, лук, болгарский перец, затем помидоры, чеснок, баклажаны.Каждый слой посыпать солью и перцем с измельченными травами. Сверху присыпать мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть маслом. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°C.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 сентября 2011

Это, пожалуй, рататуй. Балую таким блюдом семью, да и праздничный стол оно украшает!

Евгения Евгения 8 сентября 2011

очень аппетитно выглядит!