1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Зеленый салат с сырными крутонами
gastronom
06 сентября 2011 г.

Зеленый салат с сырными крутонами

gastronom
06 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
небольшие огурчики – 2 шт.
кочан салата-латука – 1 шт.
сыр Пармезан – 50 г
салат корн – 50 г
очищенные и отваренные креветки – 150 г
сок 0,5 лимона
натуральный йогурт – 150 мл
сахар – 0,5 ч. л.
толченый чеснок – 1 зубчик
несолько капель соуса табаско
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
сыр Пармезан – 25 г
куски вчерашнего белого хлеба – 3 шт.
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.

Шаг 2

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.

Шаг 3

Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.

Шаг 4

Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.

Шаг 5

Так же нарезать пармезан.

Шаг 6

Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и свежемолотым черным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (183) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта

Самые популярные в мире блюда пришли из самой романтичной страны, где все дышит любовью и поэзией. Этот итальянский салат идеально подойдет для праздничного весеннего ужина – он такой же яркий, нежный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

ГРУППА

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ