7 сентября 2011 / bupsik

Самое простое и вкусное дрожжевое тесто

7 сентября 2011 /
  • Самое простое и вкусное дрожжевое тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 30-50 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука просеянная – 1,5-2 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • вода теплая (или молоко) – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплую воду или молоко добавить сахар, соль, яйцо и масло. Перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить в теплом месте для подъема на 30 минут. После первого подъема обмять. Оставить еще на 30 минут. Тесто готово.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Обед, Пикник, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Игорь 1 ноября 2014

Очень вкусное тесто, слов нет, спасибо!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 июля 2013

240-250 г молока просят примерно 500 г муки, это точно не 1,5-2 стакана.

Гость 22 июля 2013

подскажите пожалуйста, кто делал, оно не сильно жидкое получается? всего 2 стакана муки на целый стакан молока да плюс яйцо?

Количество свежих (пресованных) дрожжей очень просто рассчитать: их вес должен составлять от 1 до 3% от веса муки, которая используется в рецепте. Например, по этому рецепту нужно взять 225-300 г муки, значит, 5 г свежих дрожжей будет достаточно. Кстати, кол-во дрожжей в этом рецепте сильно завышено!

olenataliya 2 июня 2013

Хочу взять прессованные дрожжи, подскажите, плиз, сколько нужно?

Настя 25 мая 2013

Очень вкусное тесто,большое спасибо за рецепт)))Просто нет слов)))

Настя 25 мая 2013

Тесто очень вкусное,большое спасибо за рецептик)И главное,чем дольше ждешь чем больше теста))

кот 22 августа 2012

очень понравилось тесто правдо подошло оно у меня не через2 часа но все равно получилось очень вкусным, спасибо