5 сентября 2011 / gastronom

Огуречные веррины

5 сентября 2011 / gastronom
  • Огуречные веррины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • плавленый сыр – 200 г
  • пучок зеленого лука – 1 шт.
  • небольшие огурчики – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 9% – 1 ст. л.
  • варено-копченый окорок – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огуречные веррины. Шаг 1

Огурчики очистить от кожицы, мелко нарезать, выложить в дуршлаг и присыпать солью. Поместить дуршлаг на миску и отставить. Через 10 мин. сполоснуть огурцы холодной водой и обсушить на полотняном полотенце.

Шаг 2

Огуречные веррины. Шаг 2

Окорок нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и очень мелко нарезать. В миске перемешать окорок и лук.

Шаг 3

Огуречные веррины. Шаг 3

Плавленый сыр посыпать черным перцем и размять вилкой. Смешать огурцы со сливками и разложить по 6 бокалам. Сверху выложить сыр, затем окорок с луком. До подачи поставить в холодильник.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№13 (183) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Openo4ek 6 сентября 2011

Почему-то нет возможности добавить рецепт в книгу рецептов, кнопка просто не нажимается