6 сентября 2011 / Юлия

Торт Наполеон сметанный

6 сентября 2011 / Юлия
  • Торт Наполеон сметанный

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема заварного

  • мука просеянная – 1 ст. л.

Для крема заварного

  • молоко – 3,5 стакана
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • сахар (песок) – 1,5 стакана

Для крема заварного

  • масло сливочное – 350 г

Для крема заварного

  • яйцо – 3 шт.

Для крема заварного

  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Для крема сметанного

  • пудра сахарная
  • сметана жирностью не менее 20%
  • сахар ванильный – 1 пакетик

Для теста

  • мука просеянная – 4 стакана
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • масло сливочное – 300 г
  • сахар (песок) – 3/4 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • сметана жирностью 15-20% – 200 г
  • яйцо – 3 шт.

Для украшения

  • шоколадная крошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В посуду нарезать небольшими кусочками масло. Насыпать сахар и ванильный сахар. Добавить яйца, сметану и разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Переложить тесто из посуды на доску, насыпав немного муки. Вымесить тесто до однородного состояния.Тесто должно получиться не крутым. Разделить тесто на 11 частей. Из каждой части слепить шарики и сложить в отдельную посуду. Посуду с тестом поставить в холодильник. Через 1 час достать по одному шарики и раскатать каждый очень тонко в круг диаметром 24 см. Вилкой сделать проколы. Готовые коржи сложить стопкой. Как только стопка с коржами будет готова, приготовить заварной крем. Для этого в кастрюле растереть венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и муку. Все тщательно растереть. Влить молоко и поставить на слабый огонь, все время помешивая. Добавить сначала 100 г масла и крем немного покипятить. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить оставшееся масло и все вместе взбить. Крем должен полностью остыть. Можно приготовить сметанный крем. Для этого аккуратно, не взбивая, перемешать все ингредиенты. Если крем получится жидким, можно добавить "загуститель для сметаны". Коржи смазать холодным кремом. Готовый торт украсить шоколадной крошкой и убрать на ночь в холодильник.

Хозяйке на заметку

Противень маслом не смазывать, достаточно припылить слегка мукой. Во время приготовления коржи переворачивать. Температура духовки - 180°C. Для остывания крем можно поставить в холодильник.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев