22 июня 2007 / gastronom

Лапша с карри, пореем и курицей

22 июня 2007 / gastronom
  • 1199.jpg
  • 1199.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лук-порей, белая часть
  • грудка куриная
  • 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • соль, молотый белый перец
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 100 г яичной лапши
  • щепотка порошка карри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин., регулярно снимая пену и жир. Порей промыть, нарезать кружками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень петрушки измельчить. Готовую курицу вынуть из бульона, удалить кожу, мясо отделить от кости и нарезать ломтиками; бульон процедить, приправить карри, солью и перцем, довести до кипения. Добавить сладкий перец и лимонную цедру, дать снова закипеть. Добавить порей, яичную лапшу и петрушку, дать закипеть и готовить еще 3 мин., до готовности лапши. Ломтики курицы разложить по тарелкам, залить кипящим супом, через 1 мин. подать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

167 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 октября 2013

"Курица" в этом рецепте представлена только грудкой, а ей 10 минут после закипания более чем достаточно. Скорее возникает вопрос, откуда в таком бульоне жир, который нужно снимать?

Гость 20 октября 2013

Курицу варить всего 10 минут? Вероятно, опечатка.