1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки с малиной
gastronom
04 сентября 2011 г.

Тарталетки с малиной

gastronom
04 сентября 2011 г.

Тарталетки с малиной
Тарталетки с малиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 361.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.97 г/16.77 г/46.23
ДесертВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
малина – 400 г
мука – 140 г
сахар – 80 г
масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Для крема:
сахар – 1,5 ст. л.
молоко – 100 мл
желтки – 2 шт.
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Растереть 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.

Шаг 3

Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 мин. Дать остыть на решетке. Затем вынуть из форм.

Шаг 4

Приготовить крем. Молоко вскипятить. В кастрюльке растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности.

Шаг 5

Интенсивно размешивая, влить в желтковую смесь горячее молоко. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенок кастрюльки, примерно 5 мин. Дать остыть.

Шаг 6

Малину вымыть и обсушить. Разложить по тарталеткам крем, сверху украсить малиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (182) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Малиновое варенье, желе, уксус

Заготовить мaлину нa зиму можно разными способами, например, сделать малиновое варенье, малиновое желе или малиновый уксус. Caмый щaдящий способ заготовки из малины, пpи кoтopoм ягoдa coxpaнит ...

ГРУППА

Блюда из ежевики

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ