4 сентября 2011 / gastronom

Тарталетки с малиной

4 сентября 2011 / gastronom
  • Тарталетки с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • малина – 400 г
  • мука – 140 г
  • сахар – 80 г
  • масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • сахар – 1,5 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • желтки – 2 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарталетки с малиной. Шаг 1

Приготовить тесто. Растереть 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Тарталетки с малиной. Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.

Шаг 3

Тарталетки с малиной. Шаг 3

Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 мин. Дать остыть на решетке. Затем вынуть из форм.

Шаг 4

Тарталетки с малиной. Шаг 4

Приготовить крем. Молоко вскипятить. В кастрюльке растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности.

Шаг 5

Тарталетки с малиной. Шаг 5

Интенсивно размешивая, влить в желтковую смесь горячее молоко. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенок кастрюльки, примерно 5 мин. Дать остыть.

Шаг 6

Тарталетки с малиной. Шаг 6

Малину вымыть и обсушить. Разложить по тарталеткам крем, сверху украсить малиной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Источник

"Школа гастронома"

№12 (182) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из ежевики

Блюда из ежевики

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 26 июля 2016

В маленьких тарталетках теста немного, оно легкое, так что не должно подняться неровно, можно обойтись без груза. А вот вилкой наколоть тесто нужно

Гость 23 июля 2016

А при выпекании надо груз класть?

Поваренок Поваренок 28 октября 2015

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! В крем добавила семена ванили.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 августа 2014

Дрожжи здесь вообще ни к чему, исправим, спасибо!

Nata Don 2 августа 2014

Автор вы уверкнны в правильности рецепта?? 1ст.л. сухих дрожжей на 140гр муки???