1 сентября 2011 / gastronom

Кебабы из куриных желудочков

1 сентября 2011 / gastronom
  • Кебабы из куриных желудочков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой баклажан – 1 шт.
  • куриные желудки – 600 г
  • красные сладкие перцы – 2 шт.
  • 1 порция медово-имбирного маринада
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кебабы из куриных желудочков. Шаг 1

Куриные желудочки тщательно вымыть. При необходимости снять внутреннюю пленку. Разрезать каждый желудочек пополам и отварить в слегка подсоленной воде, 30 мин. Отбросить на дуршлаг и промыть. Маринад перелить в миску, положить желудочки, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

Кебабы из куриных желудочков. Шаг 2

Перцы и баклажан вымыть. Разрезать каждый перец на 12 продольных ломтиков, удалив сердцевину. Баклажан нарезать кубиками размером 2х2 см.

Шаг 3

Кебабы из куриных желудочков. Шаг 3

Нанизать на 8 вымоченных в воде деревянных шпажек кусочки куриных желудочков, перцы и кубики баклажана. Смазать маслом и пожарить на гриле, часто переворачивая, 10 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№12 (182) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 августа 2012

Напишите что за медово-имбирный маринад, пожалуйста))))