1 сентября 2011 / tenno1

Лывжа из утки с головками лука

1 сентября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 30 г
  • утка (тушка) – 1 шт.
  • перец – по вкусу
  • сахар – 12 г
  • соль – по вкусу
  • вино – 0,5 ст. л.
  • луковицы мелкие – 20 шт.
  • мука просеянная – 20 г
  • жир – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовленную утку посолить и посыпать черным перцем. Обжарить в жире до образования румяной корочки. Положить в жаровню, залить 3 стаканами горячей воды, вином и тушить 30 минут. Добавить очищеный лук. Прожарить муку в масле, положить сахар, развести водой и влить в жаровню.Тушить до готовности, несколько раз переворачивая утку. Готовую птицу положить на блюдо, украсиль луком и залить соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

осетинская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев