31 августа 2011 / gastronom

Домашний соус барбекю

31 августа 2011 / gastronom
  • Домашний соус барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой красный перчик чили – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • красная луковица – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • средние помидоры – 5 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашний соус барбекю. Шаг 1

Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать. Выложить овощи на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

Шаг 2

Домашний соус барбекю. Шаг 2

Переложить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу, но не до состояния пюре.

Шаг 3

Домашний соус барбекю. Шаг 3

Переложить соус в миску, добавить томатную пасту и черный перец. Если нужно, немного посолить.

Время готовки

1 ч

Количество порций

Объем: 200 мл

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№12 (182) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы для шашлыка

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
кирилл 30 марта 2012

Это не соус.

Josephine 13 сентября 2011

Мне очень понравилось!