1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний соус барбекю
gastronom
31 августа 2011 г.

Домашний соус барбекю

gastronom
31 августа 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
небольшой красный перчик чили – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
красная луковица – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
средние помидоры – 5 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать. Выложить овощи на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

Шаг 2

Переложить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу, но не до состояния пюре.

Шаг 3

Переложить соус в миску, добавить томатную пасту и черный перец. Если нужно, немного посолить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (182) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы с креветками

Соус с креветками прекрасно подходит к пасте, блюдам из риса. Соусы из креветков можно готовить на сметане, растопленном сливочном масле или майонезной основе. Креветки для приготовления ризотто или ...

ГРУППА

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

СТАТЬЯ

Соусы: рецепты меньше минуты

Стремительный – вот хорошее слово для характеристики современного человека. К сожалению, проявляется это и в манере еды, и в манере ее приготовления. Чтобы поджарить кусок мяса, силы и время еще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ