1 сентября 2011 / tenno1

Каша гречневая рассыпчатая

1 сентября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • грибы белые сухие – 3-4 шт.
  • лук репчатый мелкий – 2 шт.
  • крупа гречневая – 1,5 стакана
  • вода – 3 стакана
  • масло подсолнечное – 6-7 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупу перебрать,отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. После закипания огонь убавить на половину и продолжать варить 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 минут до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 минут. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и высыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
DeSme 19 июля 2015

Содрано из книги Вильяма Похлебкина :)