1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из белокочанной капусты
tenno1
01 сентября 2011 г.

Салат из белокочанной капусты

tenno1
01 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
СалатРусская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
уксус 3% – 1/2 стакана
морковь крупная – 2 шт.
соль – по вкусу
капуста свежая – 600 г
сахар – 2 ст. л.
лук зеленый – 75 г
масло растительное – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту (кочан) очистить, вымыть, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку. Нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, посолить и перетереть до появления сока. Добавить натертую морковь, уксус, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей заправить маслом, сахаром. Перемешать и выложить на тарелку или в салатник. Посыпать луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В салат можно добавить очищенные и нарезанные яблоки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

РЕЦЕПТ

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ