1 сентября 2011 / tenno1

Салат из белокочанной капусты

1 сентября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус 3% – 1/2 стакана
  • морковь крупная – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • капуста свежая – 600 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • лук зеленый – 75 г
  • масло растительное – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту (кочан) очистить, вымыть, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку. Нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, посолить и перетереть до появления сока. Добавить натертую морковь, уксус, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей заправить маслом, сахаром. Перемешать и выложить на тарелку или в салатник. Посыпать луком.

Хозяйке на заметку

В салат можно добавить очищенные и нарезанные яблоки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев