30 августа 2011 / gastronom

Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики

30 августа 2011 / gastronom
  • Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица шалота – 1 шт.
  • бескостная баранина – 600 г
  • пучок мяты – 1 шт.
  • небольшие кабачки – 4 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • горсть листиков тимьяна – 1 шт.
  • вяленые томаты – 100 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики. Шаг 1

Мяту вымыть и обсушить. Измельчить блендером вместе с 0,5 стакана растительного масла в пюре. Баранину вымыть и нарезать на 8 порционных кусков. Накрыть пленкой и слегка отбить с двух сторон. Поместить куски мяса в миску, влить мятное масло, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 2

Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики. Шаг 2

Приготовить соус. Чеснок очистить. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг. Нарезать помидоры произвольными кусками.

Шаг 3

Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики. Шаг 3

Измельчить чеснок, помидоры, тимьян и оставшееся масло в однородную пасту. Приправить сахаром, солью и перцем. Поставить в холодильник.

Шаг 4

Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики. Шаг 4

На следующий день кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными лентами. Опустить их в кипящую воду на 30 сек. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики. Шаг 5

Баранину отбросить на сито, собрав мятное масло в миску. Натереть каждый кусок солью и перцем. Положить 2 ленты кабачка крест-накрест. В центр поместить кусок баранины, смазать его 1 ст. л. приготовленного соуса. Накрыть свободными концами кабачковых лент. Так же подготовить оставшиеся куски мяса.

Шаг 6

Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики. Шаг 6

Выкладывать на разогретый гриль или сковороду-гриль швом вниз, жарить по 8 мин. с каждой стороны, поливая мятным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Разложить колечки лука на готовое мясо, как показано на картинке.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№12 (182) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев