30 августа 2011 / gastronom

Клубничный торт

30 августа 2011 / gastronom
  • Клубничный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 50 г

Для крема:

  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • молоко – 300 мл
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г

Для теста:

  • молоко – 100 мл
  • мука – 150 г
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 200 г
  • сухие хлебные крошки – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубничный торт. Шаг 1

Приготовить тесто. В большой миске растереть яйца с сахаром. Постоянно размешивая, добавить просеянную муку и дрожжи. Продолжая размешивать, влить молоко. Мешать, пока не исчезнут все комки. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать хлебными крошками. Выложить тесто и поставить в разогретую до 175°C духовку на 45 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.

Шаг 2

Клубничный торт. Шаг 2

Тем временем приготовить крем. Взбить в кастрюльке яйцо с молоком, сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Клубничный торт. Шаг 3

Продолжая взбивать, добавить крахмал. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, все время взбивая, нагреть до появления первых пузырьков. Сразу же снять с огня и дать остыть. Добавить ванильный сахар, перемешать.

Шаг 4

Клубничный торт. Шаг 4

Клубнику вымыть, обсушить. Половину ягод измельчить в пюре с 50 г сахара. Остывший бисквит разрезать на 2 пласта. Промазать нижний слой клубничным пюре и половиной приготовленного крема.

Шаг 5

Клубничный торт. Шаг 5

Накрыть вторым пластом.

Шаг 6

Клубничный торт. Шаг 6

Промазать торт со всех сторон оставшимся кремом и украсить оставшимися ягодами. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№11 (181) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 июня 2013

Получилось вкусно!и корж(поднялся),и крем.При безопарном способе всегда используется двойная норма дрожжей.

Я бы тоже заменила дрожжи на разрыхлитель. Потому что использовать обычные дрожжи и не давать тесту подойти - очень странная практика.

Гость 8 июня 2013

Крем нормальный,ничего особенного,как заворной,но корж просто ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Делала все по рецепту,но корж не получился,пристал к сковороде,готовить торт по этому рецепту не советую...

Josephine 14 сентября 2011

На такое количество муки очень много дрожжей.Может разрыхлитель?

Ольга Ольга 9 сентября 2011

Ну ОЧЕНЬ вкусный торт! Главное - не измельчать ягоды в блендере (получится коктейль и на корж вы его никогда не намажете), и второе - оставить торт в холодильнике на ночь. Он настоится, коржи пропитаются. Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.