28 августа 2011 / gastronom

Пицца кальцоне

28 августа 2011 / gastronom
  • Пицца кальцоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 0,75 стакана
  • мука – 2 стакана
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • соль
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Для начинки:

  • фарш из свинины и говядины – 400 г
  • моццарелла – 125 г
  • лук мелкий – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • листики базилика – 5-6 шт.
  • консервированные помидоры – 400 г
  • по щепотке орегана и розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пицца кальцоне. Шаг 1

Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.

Шаг 2

Пицца кальцоне. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Добавить нарезанные помидоры и соль. Тушить еще 6–7 мин.

Шаг 3

Пицца кальцоне. Шаг 3

Моцареллу нарезать на кусочки, листья базилика измельчить.

Шаг 4

Пицца кальцоне. Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.

Шаг 5

Пицца кальцоне. Шаг 5

Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать базиликом и сухими травами.

Шаг 6

Пицца кальцоне. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края. Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень и выпекать 8–10 мин. до румяной корочки.

Кстати

Mozzarella Galbani® – №1 в Италии на родине Моцареллы! И с 2012 года моцарелла Galbani является моцареллой №1 в России.

 Наш сыр любят за свежий и деликатный вкус натурального молока.

Mozzarella Galbani® – идеальный ингредиент для разнообразных горячих и холодных блюд. Идеально подходит для приготовления салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только. Он поможет вам в полной мере раскрыть свои творческие способности на кухне!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Нина 29 октября 2014

Очень вкусно и необычно. Всем понравилось

Да, моцареллу в этом рецепте можно заменить любым молодым несоленым рассольным сыром, который хорошо плавится. Подберите какой-то из местных сыров.

Гость 30 мая 2014

Простите,но можно моцареллу заменить другим сыром?

Гость 6 сентября 2013

Готовила для гостей. Очень всем понравилось, сделаю еще раз обязательно!

Ололололо 14 июня 2013

Вкусно!) Все сделала по рецепту, я довольна)))))

Карина 11 июня 2012

Подскажите, пожалуйста, почему в рецепте указывается 1 столовая ложка сухих дрожжей на 2 ст. (т.е. ок. 300 гр) муки, тогда как на пачке сухих дрожжей (разных производителей) указывается дозировка 1-2 чайных ложки дрожжей на 1 кг муки? Т.е. получается, что в рецепте дозировка дрожжей увеличена в 3 раза относительно рекомендованной производителем. В чём тут смысл?

Фекла 2 июня 2012

Когда-то находила подобный рецепт, тоже готовила - получается очень вкусно и сытно.

Елена 11 апреля 2012

Безумно вкусно! Готовила уже раз 10! Замечаний нет. Рецепт просто изумителен! Быстро, вкусно и легко!

Rosmarin Kitchen.com 3 марта 2012

Рецепт интересный. неплохо добавить бы увеличение фото.

Жанна 26 февраля 2012

Всё делала по рецепту, но не учла в самом конце один очень важный момент. У меня под тяжестью начинки и т.к. тесто я раскатала тонко, оно порвалось внизу, когда я стала его перекладывать на противень. Да и к тому же начинка была теплой и тесто расплылось снизу и стало сильно прилипать. Рекомендую раскатав тесто, уложить его сразу на смазанный противень, а потом выкладывать начинку и закрывать.

Katia 8 ноября 2011

Только закончила готовить.Получилось ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!