27 августа 2011 / gastronom

Ягодная наливка ассорти

27 августа 2011 / gastronom
  • Ягодная наливка ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • малина – 0,5 кг
  • красная смородина – 0,5 кг
  • сахар – 1,25 кг
  • голубика – 0,5 кг
  • клубника – 0,5 кг
  • водка – 2,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодная наливка ассорти. Шаг 1

Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех пор, пока не созреют другие виды ягод.

Шаг 2

Ягодная наливка ассорти. Шаг 2

Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.

Шаг 3

Ягодная наливка ассорти. Шаг 3

Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.

Шаг 4

Ягодная наливка ассорти. Шаг 4

Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.

Шаг 5

Ягодная наливка ассорти. Шаг 5

Простелить сито 2–3 слоями марли и процедить наливку.

Шаг 6

Ягодная наливка ассорти. Шаг 6

Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное место на 3–4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 4,5 л

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладкие настойки

Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 30 июня 2015

Дорогой Олег. Боюсь, вы путаете примерно всё. Из водки уксус нельзя получить ни при каких условиях. Вообще, от слова совсем. Гидрозатворы нужны при приготовлении вин. Мы готовим водочные наливки со свежими ягодами каждый год уже много лет. В закрытых банках. Приходите пробовать

олег 25 июня 2015

бредовый рецепт !!! Без гидро затвора получим вместо наливки уксус. Во вторых когда брожение закончится, сок нужно отделить от ягод и поставить в темное место для осветления, а в оставшиеся ягоды влить водку. Настаивать месяц, затем процедить и лишь потом смешать настойку с перебродившим соком. Только проделав вышеуказанные эволюции можно ставить напиток в темное место на 3 месяца в темное место для осветления.