22 июня 2007 / gastronom

Оранжад

22 июня 2007 / gastronom
  • 1194.jpg
  • 1194.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 л воды
  • 8 апельсинов
  • 500 г сахара
  • лимон (цедра, сок)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть. Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску. Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник. * По этому рецепту можно приготовить напиток из лимонов или грейпфрутов. В этом случае советуем увеличить количество сахара до 750 г.

Время готовки

15 мин

Количество порций

12 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

180 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#4, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 18 января 2012

Потрясающий рецепт. Хорош и для праздничного застолья, и в жаркие летние деньки, и на детских праздниках. Делаю сразу не менее 5 литров. Улетает только так!!!!! Спасибо!

Юлия Юлия 22 января 2008

Прекрасный рецепт. Пользуется неизменным успехом за праздничным столом.