1 сентября 2011 / redkya_dura

Свинина с черносливом

1 сентября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Горгонзола – 50 г
  • розмарин – 2 веточки
  • сметана – 250 г
  • соль – по вкусу
  • орех мускатный – по вкусу
  • свинина (шейная часть) – 0,5 кг
  • бульон мясной – 250 мл
  • чернослив – 12 ягод
  • вино красное – 125 мл
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину разрезать ломтями толщиной 1,5 - 2 см, отбить с 2 сторон до толщины 0,5 см. Посолить и поперчить с обеих сторон. Сыр разделить на 4 части. На середину отбитого пласта мяса выложить в ряд 3 ягоды чернослива без косточки, 1/4 сыра. По желанию добавить натертый мускатный орех. Свернуть рулет, закрепив его зубочистками. В сотейнике разогреть масло, быстро обжарить рулеты до золотистой корочки. Смешать бульон, вино, сметану. Получившийся соус вылить в сотейник с рулетами, добавить розмарин и тушить под крышкой на медленном огне 40-60 минут. Гарнировать рисом, полив его соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев