25 августа 2011 / gastronom

Гамбургеры с курагой

25 августа 2011 / gastronom
  • Гамбургеры с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • нарезанная кинза – 1 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • говяжий фарш – 450 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • курага – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • листья салата-латука – 4 шт.
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гамбургеры с курагой. Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Половину луковицы нарезать тонкими кольцами, оставшийся лук и чеснок измельчить. Курагу промыть и измельчить. Соединить в миске фарш, измельченные лук и чеснок, курагу, соевый соус, зелень, кориандр, соль и перец.

Шаг 2

Гамбургеры с курагой. Шаг 2

Фарш хорошо вымесить, сформовать 4 лепешки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить гамбургеры с обеих сторон, по 9 мин.

Шаг 3

Гамбургеры с курагой. Шаг 3

Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 части. Между ними положить гамбургеры вместе с листьями салата и кольцами лука.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сэндвичи

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Мясо с сухофруктами

Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно ...

Гамбургеры

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев