25 августа 2011 / gastronom

Гамбургеры с курагой

25 августа 2011 / gastronom
  • Гамбургеры с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • нарезанная кинза – 1 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • говяжий фарш – 450 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • курага – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • листья салата-латука – 4 шт.
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гамбургеры с курагой. Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Половину луковицы нарезать тонкими кольцами, оставшийся лук и чеснок измельчить. Курагу промыть и измельчить. Соединить в миске фарш, измельченные лук и чеснок, курагу, соевый соус, зелень, кориандр, соль и перец.

Шаг 2

Гамбургеры с курагой. Шаг 2

Фарш хорошо вымесить, сформовать 4 лепешки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить гамбургеры с обеих сторон, по 9 мин.

Шаг 3

Гамбургеры с курагой. Шаг 3

Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 части. Между ними положить гамбургеры вместе с листьями салата и кольцами лука.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сэндвичи

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Мясо с сухофруктами

Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно ...

Гамбургеры

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев