23 августа 2011 / gastronom

Картофельный салат с красным луком и беконом

23 августа 2011 / gastronom
  • Картофельный салат с красным луком и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • большая красная луковица – 1 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • красный бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
  • нарезка бекона – 250 г
  • молодой картофель – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный салат с красным луком и беконом. Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель подсушить, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 2

Картофельный салат с красным луком и беконом. Шаг 2

Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой разогретой сковороде до шкварок. Обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Картофельный салат с красным луком и беконом. Шаг 3

Смешать масло с уксусом. Выложить в салатницу картофель, лук, бекон и листики петрушки. Посолить, поперчить и полить соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№ 11/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 11 февраля 2013

Салат просто прелесть, вместо бекона можно мяско и ветчину положить, но копчёность даёт свой аромат! А лук в морозилку на час, будет и сладкий и сочный!

Ольга Ольга 18 января 2012

Очень вкусный салат! Хорош не только как САЛАТ, но и гарнир, предположим, к мясу. Только к луку повнимательней. Важно, чтобы был не очень злой.