24 августа 2011 / Татти

Спагетти в сливочном соусе с рыбой

24 августа 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • спагетти – 200 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • салат Руккола – 1 горсть
  • филе рыбы копченой или слобосоленой (форель, лосось) – 200 г
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить спагетти до состояния "аль денте". Для приготовления соуса в сотейник влить сливки, добавить желтки, натертый сыр. Слегка взбить, поперчить, посолить. Рыбу мелко нарезать. Рукколу промыть, обсушить. Готовые спагетти поставить на очень маленький огонь, положить рыбу и влить соус. Добавить чеснок, предварительно измельченный или выдавленный через пресс. Аккуратно перемешать и дать соусу слегка загустеть. Соус должен получиться шелковистым (без комков). Спагетти выложить на тарелку и украсить горстью рукколы.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 марта 2012

очень хочеться приготовить эту вкусняшку. А нельзя использовать вареную рыбу?