19 августа 2011 / gastronom

Соус из кинзы

19 августа 2011 / gastronom
  • Соус из кинзы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • кинза – 3 пучка
  • зеленый перчик чили – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • лимон (сок) – 3 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 1,5 см
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус из кинзы. Шаг 1

Кинзу и лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок и имбирь очистить, перчик вымыть. Нарезать овощи кусками. Все измельчить блендером в однородную массу. Переложить в миску.

Шаг 2

Соус из кинзы. Шаг 2

Добавить лимонный сок, сахар и соль. Перемешать. Подавать к мясу, птице или рыбе.

Время готовки

15 мин

Количество порций

Объем: 200 мл

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 11/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы с базиликом

Соусы с базиликом

Конечно, самый известный соус с базиликом – песто по-генуэзски. В идеале для его приготовления ...

Соус Сациви

Соус Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

Тархун, эстрагон

Тархун, эстрагон

Тархун (он же эстрагон) имеет слабопряный запах и острый, пряный и пикантный вкус. Его используют в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев