19 августа 2011 / gastronom

Свиные ребрышки по-провански

19 августа 2011 / gastronom
  • Свиные ребрышки по-провански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • веточки тархуна – 3-4 шт.
  • помидоры сливка – 500 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • свиные ребрышки – 800 г
  • толченый чеснок – 6 зубчиков
  • веточки розмарина – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные ребрышки по-провански. Шаг 1

Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть, обсушить, снять листики с ветки. Поместить чеснок, листики розмарина, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца в блендер. Взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Шаг 2

Свиные ребрышки по-провански. Шаг 2

Ребра вымыть, положить в миску, влить приготовленный маринад. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

Свиные ребрышки по-провански. Шаг 3

На следующий день помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Тархун вымыть, обсушить.

Шаг 4

Свиные ребрышки по-провански. Шаг 4

Мясо вынуть из маринада. Разогреть большую сковороду и на сильном огне обжарить ребра, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

Шаг 5

Свиные ребрышки по-провански. Шаг 5

Добавить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжарить помидоры, время от времени помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить. Веточки тархуна положить к помидорам, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 6

Свиные ребрышки по-провански. Шаг 6

Вернуть в сковороду мясо, перемешать, прогреть, 2 мин. Переложить на сервировочное блюдо и подать к столу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

прованская, французская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№ 11/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Elena Elena 22 октября 2013

Рёбрышки готовила по этому рецепту уже раза 3-всё отличо получается.Очень вкусно.Правда я брала тонкие рёбрышки-молодые.Ну я время не засекала,смотрела по мере прожаривания.Но в принципе готовятся быстро.Рецепт на 5 баллов

Ольга 14 октября 2011

Так в маринаде целую ночь стоит!Вы промаринованный шашлык жарите полчаса?

Гость 14 октября 2011

Как то время приготовления "не бьется". Ребка после быстрой обжарки еще либо запецают, либо тушат. А так.... будет как минимум - жестко, как максимум - сыро

Готовить свинину даже, если это ребрышки 12 минут, это не мало? Все-таки свинина....