22 июня 2007 / gastronom

Рулетики из баклажана

22 июня 2007 / gastronom
  • 1187.jpg
  • 1187.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин. Духовку не выключать. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились. Подавать с помидорами черри.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

166 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#4, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 4 октября 2012

Во Франции мне одна знакомая посоветовала сделать такие рулетики с сыром мягким, я попробовала с бри - он острый, можно без чеснока, и с Сен-Марселен - он очень нежный, добавила немного помидора- соломкой нарезанного. Баклажаны обжарила с небольшим добавлением растительного масла, потом осушила салфеткой, получился очень добрый "Тещин язык", так иногда называют это блюдо- французы были в полном восторге!!!

колибри 30 октября 2008

Вкусняшка! Если вдруг(случайно) не съели всё в горячем виде, положите в холодильник. Подзастынет, и получится отличная холодная закуска для пикника. Можно разогревать в микроволновке. P.S. Возможны другие варианты начинки (см. Школа гастронома №15(41) 2005) Рекомендую!