17 августа 2011 / gastronom

Пирожки с сыром, яблоками и мятой

17 августа 2011 / gastronom
  • Пирожки с сыром, яблоками и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блинная мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана жирностью 20% – 100 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Для начинки:

  • нежирный сыр – 150 г
  • изюм – 1 ст. л.
  • большие яблоки – 2 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • нарезанные листья мяты – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с сыром, яблоками и мятой. Шаг 1

Сливочное масло размягчить. Муку просеять в миску, добавить сметану, сливочное и растительное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску и поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Пирожки с сыром, яблоками и мятой. Шаг 2

Тем временем приготовить начинку. Орехи нарезать ножом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм замочить в теплой воде на 10 мин., затем промыть и обсушить.

Шаг 3

Пирожки с сыром, яблоками и мятой. Шаг 3

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, положить яблоки, закрыть крышкой и готовить 10 мин., до мягкости. Снять с огня и размять ложкой до состояния пюре.

Шаг 4

Пирожки с сыром, яблоками и мятой. Шаг 4

Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с яблочным пюре, изюмом, орехами и мятой.

Шаг 5

Пирожки с сыром, яблоками и мятой. Шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром около 9 см.

Шаг 6

Пирожки с сыром, яблоками и мятой. Шаг 6

Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки, сложить пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (98) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Хачапури

Хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Ватрушки

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Яблочный пай

Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев