Украшение Мастика

24 августа 2011 / Настя Шевченко
  • Украшение Мастика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • глюкоза – 1 ч.л. с горкой
  • вода – 30 мл
  • желатин – 2 + 1/4 ч. л.
  • пудра сахарная – 250 г
  • жир кондитерский – 1/4 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять сахарную пудру в миску. Желатин развести в воде, дать 1 минуту постоять, чтобы он набух. Поставить в макровэйку на 10 секунд. Желатин должен только растаять в воде, но не закипеть. Пока желатин горячий, растворить в нем глюкозу и жир до однородной массы. Эту массу вылить в просеянную сахарную пудру, замесить, как тесто.

Хозяйке на заметку

Важно соблюдение пропорций! Для этого необходимо использовать мерные ложки. Иначе мастика будет твердая и быстро высохнет. Мастика считается готовой тогда, когда она однородная, пластичная и не липнет к рукам. Хранится такая мастика до 1-2 недель в холодильнике в пищевой пленке и пластиковом контейнере, т.к. необходимо исключить попадание воздуха. Готовые изделия могут храниться до 1 года в сухом месте. Для работы надо брать не много мастики, буквально на одну раскатку. Из нее можно делать все что угодно, потому что она хорошо держит форму и быстро сохнет. Готовое изделие должно сохнуть 24 часа.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
olerd30 23 ноября 2013

Я слышала что вместо глюкозы можно положить мед.А что вместо жира?

Лена 9 апреля 2012

почему мастика крошится? и получилась не пластичная, я не добавляла глюкозу и жир. Может быть из-за этого?

mary 30 августа 2011

откуда можно купить глюкозу и кондитерский жир.спосибо

Гость 26 августа 2011

вопросы: 1. можно ли использовать готовую глюкозу, жидкую( в ампулах) ? 2. где Вы берете кондитерский жир ?