16 августа 2011 / gastronom

Мильфей с шоколадным сыром и ягодами

16 августа 2011 / gastronom
  • Мильфей с шоколадным сыром и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ягоды свежие – 300 г
  • шоколадный сыр – 400 г
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • соль
  • миндаль – 1 стакан
  • масло растительное – 0,3 стакана + 2 ст. л.
  • сахар – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мильфей с шоколадным сыром и ягодами. Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Измельчить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Мильфей с шоколадным сыром и ягодами. Шаг 2

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить с растительным маслом, добавить мучную смесь и вымесить мягкое тесто.

Шаг 3

Мильфей с шоколадным сыром и ягодами. Шаг 3

Всыпать миндальную крошку и перемешать.

Шаг 4

Мильфей с шоколадным сыром и ягодами. Шаг 4

Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Раскатать оставшееся тесто и испечь второй пласт. Дать остыть, затем нарезать на прямоугольники размером примерно 7 х 5 см.

Шаг 5

Мильфей с шоколадным сыром и ягодами. Шаг 5

Тем временем приготовить начинку. Ягоды вымыть, обсушить. Крупные ягоды (клубнику) разрезать на 4 части. Шоколадный сыр переложить в кондитерский мешок и аккуратно нанести толстым слоем на прямоугольники из теста.

Шаг 6

Мильфей с шоколадным сыром и ягодами. Шаг 6

Разложить поверх сыра ягоды, сложить прямоугольники по два и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (69) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев