17 августа 2011 / Дина

Икра из кабачков Тещин язык

17 августа 2011 / Дина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 150 г
  • перец болгарский (красного и оранжевого цвета) – 5 шт.
  • эссенция уксусная – 2 ч. л.
  • паста томатная – 500 г
  • перец жгучий – 2 стручка
  • кабачок – 3 кг
  • чеснок – 100 г
  • масло растительное – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миксером измельчить чеснок, жгучий и болгарский перцы в неоднородное пюре (должны остаться крупинки овощей), соединить с томатной пастой, маслом, сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут, под крышкой. Попробовать и добавить чеснок или перец, если закуска не достаточно острая. Также миксером, в аналогичное пюре, измельчить кабачок, добавить в кастрюлю к перцу и чесноку, довести до кипения, помешивая. Варить под крышкой 30 минут. Время от времени перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Выключить огонь, добавить уксус, перемешать. Разложить по заранее простерилизованным банкам, плотно закрыть, поставить остывать. Остывшую закуску убрать в прохладное место. Закуска сразу готова к употреблению.

Хозяйке на заметку

Подавать можно с хлебом, вареной картошкой со сливочным маслом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев