17 августа 2011 / Анжела

Соус грибной

17 августа 2011 / Анжела
  • соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука просеянная – 1 ст. л.
  • грибы сухие – 50 г
  • лук репчатый – 1шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промытые в теплой воде грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2-3 ч. Затем в той же воде сварить. Муку с 1 ст. л. масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего грибного бульона. Полученный соус варить на слабом огне 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные вареные грибы и все вместе слегка прожарить. Полученную массу переложить в соус, посолить и дать прокипеть.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
viktor rusnak 23 августа 2011

рецепт понравился, но наверно, не помешают какие-то специи? вот только какие лучше пойдут к грибам?