17 августа 2011 / Анжела

Кекс с черешнями

17 августа 2011 / Анжела
  • кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для посыпки:

  • мука – 40 г
  • пудра сахарная – 20 г
  • молотая корица
  • масло сливочное – 20 г

Для теста:

  • мука просеянная – 300 г
  • молоко – 60 г
  • черешня – 750 г
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахар – 200 г
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кекс с черешнями. Шаг 1

Масло и сахар взбить до рыхлой смеси. Ввести в смесь яйца, молоко, лимонный сок, муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Кекс с черешнями. Шаг 2

Смазать форму маслои и присыпать мукой или крошками.

Шаг 3

Кекс с черешнями. Шаг 3

Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. На тесто положить очищенные от косточек черешни.

Шаг 4

Кекс с черешнями. Шаг 4

Сверху посыпать рассыпчатой смесью, приготовленной из муки, сахара, корицы и разогретого масла. Выпекать на умеренно сильном жару.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев