13 августа 2011 / gastronom

Шоколадные чуррос

13 августа 2011 / gastronom
  • Шоколадные чуррос

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для фритюра
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 125 г
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • мука – 250 г
  • сахар – 60 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Для присыпки:

  • молотая корица – 1 ч. л.
  • пудра сахарная – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные чуррос. Шаг 1

Развести в сотейнике в 250 мл горячей воды сливочное масло, добавить соль и апельсиновую цедру, довести до кипения. Просеять в сотейник муку с какао-порошком и ванильным сахаром.

Шаг 2

Шоколадные чуррос. Шаг 2

Влить горячую смесь, поставить на небольшой огонь и интенсивно размешивать деревянной ложкой 1 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Шоколадные чуррос. Шаг 3

По одному вбить в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды.*

Шаг 4

Шоколадные чуррос. Шаг 4

Сильно разогреть в сковороде растительное масло, выдавливать тесто из мешка полосками длиной примерно 10 см. Готовить по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Шоколадные чуррос. Шаг 5

Выкладывать чуррос шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 6

Шоколадные чуррос. Шаг 6

Смешать сахарную пудру с корицей и присыпать чуррос. * Не выдавливайте сразу много полосок теста, они должны лежать в масле довольно свободно.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Чуррос – очень популярное испанское лакомство. Обычно его едят на завтрак или полдник, обмакивая в горячий шоколад. В Мадриде, да и в других испанских городах, чурросы продаются чуть ли не на каждом углу. Однако многие испанки предпочитают готовить их дома, тем более что это не занимает много времени.

Время готовки

30 мин

Количество порций

около 30 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (76) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пончики

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 13 декабря 2013

Очень вкусные, но жирные достаточно. Плюс я еще увеличила количество сахара, иначе слишком пресно