22 июня 2007 / gastronom

Омлет с сыром и зеленью

22 июня 2007 / gastronom
  • 1184.jpg
  • 1184.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 3 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • яйцо – 4 шт
  • 50 г сыра твердых сортов
  • чеснок – 1 зубчик
  • молоко
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Чеснок порубить. Все тщательно перемешать и выложить в приготовленную вышеописанным способом яичную смесь. Вылить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и готовить, как описано в базовом рецепте. * Такой омлет можно формовать еще одним способом: в момент загустения яичной массы подтягивать края к середине, придавая форму толстого прямоугольника, который также обжаривается с двух сторон.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Скажем, по столовой ложке молока на каждое яйцо. Омлет нежнее будет. Хотя можно и обойтись, ничего страшного не случится.

Гость 4 мая 2014

а сколько молока нужно?

Аль Пачина Аль Пачина 10 июня 2012

И мне понравился))) Вкуснятина)

Юлия Юлия 22 января 2008

Отличный рецепт для тех, кто учится готовить.